Selasa, 28 Mei 2013
Resep Kue Goreng
Resep Kue Goreng
Friday, October 26th 2012. | Resep
Resep Kue Goreng
RushanFaizal.com – Koleksi Resep Kue Goreng Pilihan. Musim hujan sudah tiba. Diwaktu sore setelah seharian penat bekerja , apalagi dalam suasana gerimis, bawaannya ingin ngemil saja. Gorengan atau kue goreng menjadi alternative menu favoritnya. Beraneka ragam resep kue gorengan dibawah ini bisa jadi
pilihan anda. Disini anda akan menemukan gorengan yang renyah, gurih, hangat dan lezat yang memuaskan anda.
Tapi ingat mengkonsumsi kue goreng terlalu banyak bukanlah pola makan yang bijak. Sering kalau keenakan jadi kebablasan. Akibatnya tentu berat badan anda terus bertambah. Kadar kolesterol darah anda bisa meningkat.Tapi sesekali boleh….
1.Kentang Goreng
Bahan :
2 buah kentang mentah
2 siung bawang putih iris tipis
1 sdm garam
Air mentah/matang 400ml
Minyak untuk menggoreng secukupnya (minyak sayur bisa digunakan supaya hasilnya lebih enak)
Cara Membuat :
Kentang dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air bersih dan diiris sebesar korek api (kira-kira seperti di restoran fast food)
Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih, dan air.
Rebus hingga air dalam panci mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.
Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang (hingga kentang mengeras) kemudian ditiriskan.
Diamkan kentang yang telah digoreng tersebut hingga menjadi dingin (biasanya sekitar 1 jam).
Setelah dingin, goreng kembali kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Beres dech. Kentang goreng spesial siap dihidangkan panas-panas dengan sambal botolan dan ditemani dengan kopi
2.Misoa goreng
Bahan :
2 ikat (100 gram) misoa, seduh, tiriskan
50 gram tahu putih , haluskan
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 bungkus tepung bumbu serbaguna
100 ml air
Cara membuat :
Aduk rata misoa, tahu putih, wortel, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang.
Ambil 1 lembar plastik. Sendokkan adonan. Gulung dengan diameter 5 cm.
Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
Ambil potongan misoa. Celup ke dalam bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3.Tempe Goreng Keju
Bahan :
250 gr tempe kukus, haluskan
100 gr daging sapi cincang
1 batang daun bawang iris halus
1 bungkus kaldu rasa sapi
1 butir telur ayam
100 gr keju chedar potong dadu
300 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1/2 sendik teh garam
2 butir kemiri
1 sendok teh mrica butiran
Bahan Pelapis :
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/2 bungkus kaldu rasa sapi
50 ml air
Cara Membuat :
Campur tempe, bumbu halus, 1 bungkus kaldu bubuk, daun bawang dan lainnya kecuali keju dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Ambil sedikit adonan tempe, pipihkan. Beri dengan sepotong keju lalu bulatkan.
Untuk bahan pelapis, campur 1/2 bungkus kaldu bubuk dan semua bahan. Aduk hingga adonan licin.
Celupkan tempe isi keju lalu goreng hingga matang dan warnanya kuning kecoklata. Sajikan dengan saus tomat atau sambal.
4.Singkong Goreng Saus
Bahan :
750 gram singkong, kupas, potong-potong setebal 10 cm
3 siung bawang putih, memarkan
1 ½ sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
Saus :
100 gram daging ayam atau daging sapi cincang
50 gram sayuran beku
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
5 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis.
Cara membuat :
Rebus singkong bersama bawang putih dan garam sampai empuk, angkat lalu tiriskan. Setelah agak dingin, potong-potong sebesar telunjuk.
Panaskan minyak goreng, goreng singkong rebus hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Susun dalam piring, siram dengan saus steak. Sajikan pula sayuran rebus.
Saus steak: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga airnya berkurang (agak kering). Masukkan sayuran beku dan bubuhkan sedikit air. Masukkan pula saus tomat, kecap, merica, pala, gula, dan garam, biarkan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.
5.Stick Singkong
Bahan :
150 gram mentega
200 gram singkong parut, peras sampai kering
200 gram terigu
4 kuning telur
100 gram keju parut
1/4 bungkus royco rasa ayam
Keju parut secukupnya
Cara membuat :
Sangrai singkong sampai kering, sisihkan.
Kocok mentega sampai putih, masukkan 2 kuning telur sambil dikocok terus, masukkan singkong, terigu, 100 gram keju dan royco, uleni sampai adonan rata.
Bentuk adonan bulat panjang, lalu potong-potong 2 cm, letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega, olesi atasnya dengan sisa kuning telur, taburi keju parut, kemudian panggang dengan suhu 150°C sampai berwarna kuning dan matang, angkat dan hidangkan.
6.Singkong Goreng Keju
Bahan :
Singkong ukuran sedang, 5 kg
Bawang putih, 25 siung, cincang
Air es / dingin, 5 liter
Garam, 20 sendok makan
Baking powder double akting 2.5 sendok makan
Margarin, 4 sendok makan
Minyak goreng, 1 liter
Cara membuat :
Kupas singkong, potong menjadi 25 bagian, kukus hingga matang.
Masukkan bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, aduk hingga rata. Masukkan singkong, diamkan selama 45 menit.
Panaskan minyak dan tambahkan margarin. Goreng singkong hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan hangat.
7.Pisang Goreng Sagu
Bahan :
10 buah pisang kepok atau pisang raja yang tua
125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
100 ml air
Cara Membuat :
1. Semua bahan : tepung beras, tepung sagu, garam, dan air, dicampur jadi satu, dan diaduk sampai kental dan licin.
2. Pisang dikupas dan dipotong sesuai selera.
3. Potongan pisang dicelupkan ke dalam adonan tepung.
4. Pisang digoreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
5. Setelah matang ditiriskan.
8.Pisang Tanduk Goreng
Bahan :
3 buah pisang tanduk matang, kupas, potong dadu 1 cm
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
300 g tepung terigu serba guna
2 butir telur ayam
4 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm mentega, lelehkan
300 ml air
Pelengkap:
1 L es krim rasa vanili
2 sdt kulit kayu manis bubuk
2 sdm gula bubuk
Cara membuat:
- Aduk semua bahan untuk adonan pelapis hingga licin dan tidak berbutir-butir.
- Masukkan pisang, aduk rata.
- Goreng pisang dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama pelengkap.
9.Pisang Goreng Pedas
Bahan:
15 buah pisang kapok, kupas, potong tiga bagian
1 liter minyak goreng
Bahan pelapis:
200 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
¼ sendok the vanili bubuk
½ sendok the garam
1 butir telur
400 ml air
3 sendok makan gula halus
Sambal:
3 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
Garam secukupnya
Terasi goreng secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata
Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Goreng pisang hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
Haluskan semua bahan sambal
Sajikan pisang dengan sambal terasi.
Selamat mencoba!!!
Resep Kue Kering, Resep kue goreng, cara membuat batagor, resep olahan pisang, olahan pisang kepok, resep gorengan, resep pisang goreng, resep kue bawang renyah, resep snack goreng, kue gorengan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar