Selasa, 28 Mei 2013

Resep Kue Goreng


Resep Kue Goreng
Friday, October 26th 2012. | Resep

Resep Kue Goreng

RushanFaizal.com – Koleksi Resep Kue Goreng  Pilihan. Musim hujan sudah tiba. Diwaktu sore setelah seharian penat bekerja , apalagi dalam suasana gerimis, bawaannya ingin ngemil saja. Gorengan atau kue goreng menjadi alternative menu favoritnya. Beraneka ragam  resep kue gorengan dibawah ini bisa jadi

pilihan anda. Disini anda akan menemukan gorengan yang renyah, gurih, hangat dan lezat yang memuaskan anda.

Tapi ingat mengkonsumsi kue goreng terlalu banyak bukanlah pola makan yang bijak. Sering kalau keenakan jadi kebablasan. Akibatnya tentu berat badan anda terus bertambah.  Kadar kolesterol darah anda bisa meningkat.Tapi sesekali boleh….

1.Kentang Goreng

Bahan :

    2 buah kentang mentah
    2 siung bawang putih iris tipis
    1 sdm garam
    Air mentah/matang 400ml
    Minyak untuk menggoreng secukupnya (minyak sayur bisa digunakan supaya hasilnya lebih enak)

Cara Membuat :

    Kentang dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air bersih dan diiris sebesar korek api (kira-kira seperti di restoran fast food)
    Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih, dan air.
    Rebus hingga air dalam panci mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.
    Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang (hingga kentang mengeras) kemudian ditiriskan.
    Diamkan kentang yang telah digoreng tersebut hingga menjadi dingin (biasanya sekitar 1 jam).
    Setelah dingin, goreng kembali kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    Beres dech. Kentang goreng spesial siap dihidangkan panas-panas dengan sambal botolan dan ditemani dengan kopi

2.Misoa goreng

Bahan :

    2 ikat (100 gram) misoa, seduh, tiriskan
    50 gram tahu putih , haluskan
    1 buah wortel, potong dadu kecil
    2 siung bawang putih, haluskan
    2 butir telur, kocok lepas
    1 1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    1 batang daun bawang, iris halus
    minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

    1 bungkus tepung bumbu serbaguna
    100 ml air

Cara membuat :

    Aduk rata misoa, tahu putih, wortel, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang.
    Ambil 1 lembar plastik. Sendokkan adonan. Gulung dengan diameter 5 cm.
    Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
    Ambil potongan misoa. Celup ke dalam bahan pencelup.
    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

3.Tempe Goreng Keju

Bahan :

    250 gr tempe kukus, haluskan
    100 gr daging sapi cincang
    1 batang daun bawang iris halus
    1 bungkus kaldu rasa sapi
    1 butir telur ayam
    100 gr keju chedar potong dadu
    300 ml minyak goreng

Bumbu Halus :

    3 siung bawang putih
    1/2 sendik teh garam
    2 butir kemiri
    1 sendok teh mrica butiran

Bahan Pelapis :

    75 gr tepung terigu
    25 gr tepung maizena
    1/2 bungkus kaldu rasa sapi
    50 ml air

Cara Membuat :

    Campur tempe, bumbu halus, 1 bungkus kaldu bubuk, daun bawang dan lainnya kecuali keju dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Ambil sedikit adonan tempe, pipihkan. Beri dengan sepotong keju lalu bulatkan.
    Untuk bahan pelapis, campur 1/2 bungkus kaldu bubuk dan semua bahan. Aduk hingga adonan licin.
    Celupkan tempe isi keju lalu goreng hingga matang dan warnanya kuning kecoklata. Sajikan dengan saus tomat atau sambal.

4.Singkong Goreng Saus

Bahan :

    750 gram singkong, kupas, potong-potong setebal 10 cm
    3 siung bawang putih, memarkan
    1 ½ sendok teh garam
    Minyak goreng secukupnya

Saus :

    100 gram daging ayam atau daging sapi cincang
    50 gram sayuran beku
    2 siung bawang putih, cincang
    1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
    5 sendok makan saus tomat
    2 sendok makan kecap manis
    ½ sendok teh merica bubuk
    ½ sendok teh pala bubuk
    1 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh garam
    1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis.

Cara membuat :

    Rebus singkong bersama bawang putih dan garam sampai empuk, angkat lalu tiriskan. Setelah agak dingin, potong-potong sebesar telunjuk.
    Panaskan minyak goreng, goreng singkong rebus hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Susun dalam piring, siram dengan saus steak. Sajikan pula sayuran rebus.
    Saus steak: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga airnya berkurang (agak kering). Masukkan sayuran beku dan bubuhkan sedikit air. Masukkan pula saus tomat, kecap, merica, pala, gula, dan garam, biarkan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.

5.Stick Singkong

Bahan :

    150 gram mentega
    200 gram singkong parut, peras sampai kering
    200 gram terigu
    4 kuning telur
    100 gram keju parut
    1/4 bungkus royco rasa ayam
    Keju parut secukupnya

Cara membuat :

    Sangrai singkong sampai kering, sisihkan.
    Kocok mentega sampai putih, masukkan 2 kuning telur sambil dikocok terus, masukkan singkong, terigu, 100 gram keju dan royco, uleni sampai adonan rata.
    Bentuk adonan bulat panjang, lalu potong-potong 2 cm, letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega, olesi atasnya dengan sisa kuning telur, taburi keju parut, kemudian panggang dengan suhu 150°C sampai berwarna kuning dan matang, angkat dan hidangkan.

6.Singkong Goreng Keju

Bahan :

    Singkong ukuran sedang, 5 kg
    Bawang putih, 25 siung, cincang
    Air es / dingin, 5 liter
    Garam, 20 sendok makan
    Baking powder double akting 2.5 sendok makan
    Margarin, 4 sendok makan
    Minyak goreng, 1 liter

Cara membuat :

    Kupas singkong, potong menjadi 25 bagian, kukus hingga matang.
    Masukkan bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, aduk hingga rata. Masukkan singkong, diamkan selama 45 menit.
    Panaskan minyak dan tambahkan margarin. Goreng singkong hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan hangat.



7.Pisang Goreng Sagu

Bahan :
10 buah pisang kepok atau pisang raja yang tua
125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
100 ml air

Cara Membuat :
1. Semua bahan : tepung beras, tepung sagu, garam, dan air, dicampur jadi satu, dan diaduk sampai kental dan licin.
2. Pisang dikupas dan dipotong sesuai selera.
3. Potongan pisang dicelupkan ke dalam adonan tepung.
4. Pisang digoreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
5. Setelah matang ditiriskan.

8.Pisang Tanduk Goreng

Bahan :
3 buah pisang tanduk matang, kupas, potong dadu 1 cm
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
300 g tepung terigu serba guna
2 butir telur ayam
4 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm mentega, lelehkan
300 ml air

Pelengkap:
1 L es krim rasa vanili
2 sdt kulit kayu manis bubuk
2 sdm gula bubuk

Cara membuat:
- Aduk semua bahan untuk adonan pelapis hingga licin dan tidak berbutir-butir.
- Masukkan pisang, aduk rata.
- Goreng pisang dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama pelengkap.

9.Pisang Goreng Pedas

Bahan:

    15 buah pisang kapok, kupas, potong tiga bagian
    1 liter minyak goreng

Bahan pelapis:

    200 gram tepung terigu
    50 gram tepung beras
    ¼ sendok the vanili bubuk
    ½ sendok the  garam
    1 butir telur
    400 ml air
    3 sendok makan gula halus

Sambal:

    3 buah cabai merah
    15 buah cabai rawit
    Garam secukupnya
    Terasi goreng secukupnya

Cara membuat :

    Campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata
    Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Goreng pisang hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
    Haluskan semua bahan sambal
    Sajikan pisang dengan sambal terasi.

Selamat mencoba!!!

    Resep Kue Kering, Resep kue goreng, cara membuat batagor, resep olahan pisang, olahan pisang kepok, resep gorengan, resep pisang goreng, resep kue bawang renyah, resep snack goreng, kue gorengan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar